Сергей Бурунов: много лет работаю с ДиКаприо

Актер, актер дубляжа, пародист Сергей Бурунов вновь радует зрителей в очередной громкой премьерой на ТНТ – киносериалом «Полицейский с Рублевки». На закрытой премьере сериала мы сумели пообщаться с Буруновым.


– Сергей, вы снимаетесь уже в третьем проекте ТНТ. Чем зацепил вас «Полицейский с Рублевки»?
– Оригинальностью, юмором, – это очень смело и смешно, написано со вкусом и талантливо. Мой герой — подполковник МВД, начальник главного героя Гриши Измайлова, которого он ненавидит — и ничего не может с ним сделать, поскольку тот в силу своей хитрости и своего таланта, умудрился заработать огромное количество связей. Мой герой – такой же зануда, как и я. Меня знакомые называют – человек-бутылка. В Яковлеве очень много от меня есть. Правда, у меня иронии побольше.
– Вы не первый раз играете человека в форме. Самому не хотелось стать полицейским?
– Я хотел быть военным. Но не закончил авиационное училище, увлекся самодеятельностью и покатился по наклонной. Потом не закончил эстрадно-цирковое – выгнали отовсюду.
– Не скучают руки по штурвалу?
– Бывает. Просто если бы на тот момент я знал, что у нас будет так развит туризм в России, то, наверное, остался бы в кабине. В цирковое я пошел в 1992 году, потому что везде провалился. Меня взяли на эстрадное отделение, год я там проучился, с пользой провел время и понял, что не мое это все. Но цирковая подготовка, конечно, хорошая. Мы, как нас называли, «эстрадники», сдавали почему-то все цирковые предметы – акробатику на манеже, жонглирование… Но все это пригодилось в Щукинском училище! Я сидел на всех шпагатах, мог сделать любые движения в воздухе. Из училища я выпустился в никуда, а нужно было на что-то есть. Устроился на радио «Ретро», тем более, там работала моя знакомая. И вот наушники и микрофон до сих пор живут в моей жизни. Только я уже не радиоведущий, а дублирую фильмы.
– Кого вам интереснее всего было озвучивать?
– Лео ДиКаприо, я с ним работаю уже одиннадцать лет. Звучит как-то странно – «работаю». Вообще, если проект хороший, его всегда озвучивать интересно. Неинтересно – Адама Сэндлера, он не артист, и у него большое количество междометий, он везде вставит свои «три копейки». Неинтересно озвучивать Ченнинга Татума, я его называю «говорящий шкаф». А Лео – артист.
– Лично с ним встречались?
– Нет, незнаком с ним. Хотя сейчас существует некий проект, в котором некоего Романа как «русского ДиКаприо» будут знакомить с Лео.
– Вы – мастер пародийного жанра…
– Я не мастер пародийного жанра и никогда не занимался пародиями специально. Да, был такой жанр проекта, в котором я все это делал со страху.
– Со страху?
– Конечно! Я никогда этим не занимался и ничего такого не делал. В театральном институте этому учат, пародия – один из разделов работы над образами.
На вас пародируемые не обижаются?
– Наоборот. Сколько я ни встречал таких людей – они очень искренне благодарны. Мне кажется, когда на тебя при жизни делают пародию, это значит, что все нормально. Как в анекдоте – «Слава пришла, настоящая». Только однажды многоуважаемым мною Борису Берману и Ильдару Жандареву что-то не понравилось.
– На какие темы вы шутить не станете?
– Для меня запретные темы – все, что касается продуктов прямой кишки, религия и смерть. Это вопрос воспитания и внутренней культуры, вопрос вкуса. В театральном институте над этим работают, и Борис Евгеньевич Захава говорил, что задача творческой школы – воспитать творческую единицу. Я подчеркиваю, воспитать.
– А теперь вы комедийный актер. Смешить зрителя для вас так же сложно, как и для большинства актеров?
– Комедия вообще – самый сложный жанр. Кто-то из великих говорил: «Хочешь прославиться – рассмеши». Это очень обманчивое, глубокое заблуждение, что смешить легко, и каждый может это делать. Я себе орденов не вешаю, но – не просто так в 39 лет небо копчу, работа ведется.

 Киносериал «Полицейский с Рублевки» 

с 21 марта в 22.00 на ТНТ

Комментарии

Прошедшие интервью с экспертами

Дмитрий Емец: осторожно научи, чтобы я этого не заметил.

А вы говорите, что современные дети не читают! В екатеринбургском Доме книги на встрече с Дмитрием Емцом полно юных читателей и даже юных писателей. Один из самых популярных современных писателей-фантастов, автор сериалов про Таню Гроттер и Мефодия Буслаева доброжелательно отвечает на любые вопросы – опыт общения с детьми у него огромный. У самого дома семеро по лавкам.  

Софья Каштанова: девчачьи посиделки – лучший терапевтический сеанс

На канале СТС стартовал сериал «Психологини». Три главные героини – психологи, но им самим впору обращаться к психологам. К примеру, Вика. Зарабатывает на жизнь тренингами «Как встретить настоящего мужчину – альфа-самца, воина и добытчика». Любит супруга и дочь, с удовольствием выполняет обязанности… главы семьи. 

Ирина Богушевская: родитель должен быть с мозгами

Семь лет назад трое взрослых – певица Ирина Богушевская, поэт Андрей Усачев и композитор Александр Пинегин - рискнули заняться детским проектом. За это время «Детская площадка» получила восторженные отзывы, Национальную премию индустрии детских товаров, рецензию «лучшие детские песни, которые появились в новом веке без опоры на мультики и кино». А Ирина Богушевская из поющего продюсера проекта превратилась в автора детских песен.