Студия СОЮЗ: шутки проверяем на супругах

В четверг на канале ТНТ стартует первое комедийно-музыкальное шоу «Студия СОЮЗ». Звездам, которые рискнули поучаствовать в программе, предстоит помериться музыкальностью и выстоять в жесточайшей схватке с русской эстрадой. «Шпаргалка» пообщалась с авторами и участниками шоу, Еленой Гущиной и Артемом Муратовым о чувстве юмора, музыкальном воспитании и карьере юмориста.

- В вашем шоу сочетается сразу несколько жанров оно и музыкальное, и юмористическое, и импровизационное. Как удалось все это органично соединить вместе?

Елена: Наверное, ножки растут еще из КВН, потому что наш «Союз» все-таки был музыкально-юмористической командой. Плюс добавился контент, благо российская эстрада на такие вещи не жадничает.

Артем: К нужному формату мы шли почти год, это был долгий путь проб и ошибок, сначала все выглядело не так. И конечно, это заслуга команды. Мы представляем отдельную творческую единицу как коллектив, по отдельности мы существовать не можем.

- Вы сами проходите испытания, которые приготовлены для ваших гостей?

Елена: Да, в первую очередь мы апробируем все идеи друг на друге, потом приглашаем друзей, на них пытаемся проверить.

- А на супругах?

Артем: У нас помимо съемочного пула есть технические вечеринки, где может присутствовать абсолютно любой человек и чаще всего это оказываются наши близкие люди, члены семей, они являются главными судьями.

Елена: Мало того, они начинают заражаться этой болезнью и подыскивать нам контент. У меня муж иногда слушает что-нибудь по радио – о, какая песня, вам должна пригодиться. Хотят они или не хотят, но они потихонечку включаются в этот процесс.

- А вы сами какую музыку слушаете?

Артем: После съемок у меня в машине все чаще играет Радио Джаз, чтобы уши отдохнули.

Елена: А мне все чаще хочется послушать тишину, такое огромное количество музыки вливается в уши.

- Детей будете учить музыке?

Елена: Они независимо от нашего желания уже впитывают окружающую музыку, начинают пританцовывать. Вот, например, у меня сын очень любит «Тает лед». Ему 4 года, и этот кусочек песни, где «Курточка моя» он знает дословно. Я выучила уже с его слов. Настолько музыка проникает в воспитание ребенка.

- Что вы пели детям, когда они были маленькие? С чего началось музыкальное воспитание?

Елена: С колыбельных мурлыканий, чтобы быстрее уснул.

Артем: Я пою много разного, сын просит меня сначала сказку, потом колыбельную. Но перед этим еще пару номеров станцует. Иногда пою его любимую колыбельную «Мама - первое слово».

- А из репертуара шоу что-то поете?

Хором: Нееет! Рано еще.

- Ваша программа о мире шоу-бизнеса. А вы бы с чем сравнили российский шоу-бизнес?

Елена: С океаном, и ты в него ныряешь. Если ты умеешь плавать - плывешь. Можно встретить бревнышко адекватности и за него зацепиться. Можно захлебнуться этой соленой волной и никогда не всплыть. Если копнуть, можно встретить очень неожиданные экземпляры, многие из которых никто никогда не видел, а в нашем случае и не слышал. Вот эти шедевры мы и пытаемся обнаружить.

- Ваши дети уже проявляют интерес к шоу-бизнесу?

Елена: У меня сын уже немного начинает внедряться в эту профессию, и я понимаю, что сцена вполне может стать частью его жизни. Он все время за кулисами, он знает все наши командные репризы, цитирует шутки, подпевает. Он к творческой среде готов. И я не буду против, если он захочет вдруг попробовать, что такое кинопроизводство.

- Юмор вам помогает в жизни?

Артем: Иногда мы можем показаться странными, потому что нас как юмористов иногда веселят странные вещи, не то, над чем смеются обычные зрители.

Елена: Юмор - это та черта, которая помогает в любых ситуациях. При этом необязательно направо и налево сыпать шутками, постоянно веселя окружающих. Просто надо внутренне относиться ко всему с чувством юмора. Мне так легче. Я всегда немножко с иронией подхожу к каким-то ситуациям, которые меня пытаются сломить. Если мы выбрали юмор профессией жизни, он должен присутствовать везде и с помощью таких программ мы стараемся обычный четверг сделать немного веселее, добрее, праздничнее.

Комедийно-музыкальное шоу «Студия СОЮЗ» смотрите на канале ТНТ с 10 августа, по четвергам в 21.00!

Фото: канал ТНТ

Комментарии

Прошедшие интервью с экспертами

Дмитрий Емец: осторожно научи, чтобы я этого не заметил.

А вы говорите, что современные дети не читают! В екатеринбургском Доме книги на встрече с Дмитрием Емцом полно юных читателей и даже юных писателей. Один из самых популярных современных писателей-фантастов, автор сериалов про Таню Гроттер и Мефодия Буслаева доброжелательно отвечает на любые вопросы – опыт общения с детьми у него огромный. У самого дома семеро по лавкам.  

Софья Каштанова: девчачьи посиделки – лучший терапевтический сеанс

На канале СТС стартовал сериал «Психологини». Три главные героини – психологи, но им самим впору обращаться к психологам. К примеру, Вика. Зарабатывает на жизнь тренингами «Как встретить настоящего мужчину – альфа-самца, воина и добытчика». Любит супруга и дочь, с удовольствием выполняет обязанности… главы семьи. 

Ирина Богушевская: родитель должен быть с мозгами

Семь лет назад трое взрослых – певица Ирина Богушевская, поэт Андрей Усачев и композитор Александр Пинегин - рискнули заняться детским проектом. За это время «Детская площадка» получила восторженные отзывы, Национальную премию индустрии детских товаров, рецензию «лучшие детские песни, которые появились в новом веке без опоры на мультики и кино». А Ирина Богушевская из поющего продюсера проекта превратилась в автора детских песен.