Студия СОЮЗ: шутки проверяем на супругах

В четверг на канале ТНТ стартует первое комедийно-музыкальное шоу «Студия СОЮЗ». Звездам, которые рискнули поучаствовать в программе, предстоит помериться музыкальностью и выстоять в жесточайшей схватке с русской эстрадой. «Шпаргалка» пообщалась с авторами и участниками шоу, Еленой Гущиной и Артемом Муратовым о чувстве юмора, музыкальном воспитании и карьере юмориста.

- В вашем шоу сочетается сразу несколько жанров оно и музыкальное, и юмористическое, и импровизационное. Как удалось все это органично соединить вместе?

Елена: Наверное, ножки растут еще из КВН, потому что наш «Союз» все-таки был музыкально-юмористической командой. Плюс добавился контент, благо российская эстрада на такие вещи не жадничает.

Артем: К нужному формату мы шли почти год, это был долгий путь проб и ошибок, сначала все выглядело не так. И конечно, это заслуга команды. Мы представляем отдельную творческую единицу как коллектив, по отдельности мы существовать не можем.

- Вы сами проходите испытания, которые приготовлены для ваших гостей?

Елена: Да, в первую очередь мы апробируем все идеи друг на друге, потом приглашаем друзей, на них пытаемся проверить.

- А на супругах?

Артем: У нас помимо съемочного пула есть технические вечеринки, где может присутствовать абсолютно любой человек и чаще всего это оказываются наши близкие люди, члены семей, они являются главными судьями.

Елена: Мало того, они начинают заражаться этой болезнью и подыскивать нам контент. У меня муж иногда слушает что-нибудь по радио – о, какая песня, вам должна пригодиться. Хотят они или не хотят, но они потихонечку включаются в этот процесс.

- А вы сами какую музыку слушаете?

Артем: После съемок у меня в машине все чаще играет Радио Джаз, чтобы уши отдохнули.

Елена: А мне все чаще хочется послушать тишину, такое огромное количество музыки вливается в уши.

- Детей будете учить музыке?

Елена: Они независимо от нашего желания уже впитывают окружающую музыку, начинают пританцовывать. Вот, например, у меня сын очень любит «Тает лед». Ему 4 года, и этот кусочек песни, где «Курточка моя» он знает дословно. Я выучила уже с его слов. Настолько музыка проникает в воспитание ребенка.

- Что вы пели детям, когда они были маленькие? С чего началось музыкальное воспитание?

Елена: С колыбельных мурлыканий, чтобы быстрее уснул.

Артем: Я пою много разного, сын просит меня сначала сказку, потом колыбельную. Но перед этим еще пару номеров станцует. Иногда пою его любимую колыбельную «Мама - первое слово».

- А из репертуара шоу что-то поете?

Хором: Нееет! Рано еще.

- Ваша программа о мире шоу-бизнеса. А вы бы с чем сравнили российский шоу-бизнес?

Елена: С океаном, и ты в него ныряешь. Если ты умеешь плавать - плывешь. Можно встретить бревнышко адекватности и за него зацепиться. Можно захлебнуться этой соленой волной и никогда не всплыть. Если копнуть, можно встретить очень неожиданные экземпляры, многие из которых никто никогда не видел, а в нашем случае и не слышал. Вот эти шедевры мы и пытаемся обнаружить.

- Ваши дети уже проявляют интерес к шоу-бизнесу?

Елена: У меня сын уже немного начинает внедряться в эту профессию, и я понимаю, что сцена вполне может стать частью его жизни. Он все время за кулисами, он знает все наши командные репризы, цитирует шутки, подпевает. Он к творческой среде готов. И я не буду против, если он захочет вдруг попробовать, что такое кинопроизводство.

- Юмор вам помогает в жизни?

Артем: Иногда мы можем показаться странными, потому что нас как юмористов иногда веселят странные вещи, не то, над чем смеются обычные зрители.

Елена: Юмор - это та черта, которая помогает в любых ситуациях. При этом необязательно направо и налево сыпать шутками, постоянно веселя окружающих. Просто надо внутренне относиться ко всему с чувством юмора. Мне так легче. Я всегда немножко с иронией подхожу к каким-то ситуациям, которые меня пытаются сломить. Если мы выбрали юмор профессией жизни, он должен присутствовать везде и с помощью таких программ мы стараемся обычный четверг сделать немного веселее, добрее, праздничнее.

Комедийно-музыкальное шоу «Студия СОЮЗ» смотрите на канале ТНТ с 10 августа, по четвергам в 21.00!

Фото: канал ТНТ

Комментарии

Прошедшие интервью с экспертами

Илья Лазерсон: если ребенок не ест брокколи, приготовьте брокколи вместе с ним

Просто пальчики оближешь – это как раз о его блюдах. Знаменитый шеф-повар, автор многочисленных кулинарных книг, руководитель собственной кулинарной школы и телеведущий Илья Лазерсон рассказал «Шпаргалке» о том, как английский помог стать поваром и что делать маме, если ребенок плохо ест.

«Молодежка. Взрослая жизнь»: если хочешь быть таким, как Овечкин, ты должен работать

С 4 сентября на СТС стартует новый сезон полюбившейся многим спортивной драмы «Молодежка. Взрослая жизнь». Вот уже пять лет мы смотрим, как эти ребята блестяще играют в хоккей, а ведь до съемок многие из них даже на коньках стояли не очень уверенно. Как выбрать свой спорт, как добиться в нем успехов «Шпаргалке» рассказали актеры Игорь Огурцов и Влад Канопка.

Андрей Максимов: Надо делать только то, что хочется

К кому вы относитесь – к родителям-занудам или родителям-диктаторам? Честнее всего на этот вопрос ответят ваши дети. Возможно, это станет неприятным открытием, но, по крайней мере, появится хороший повод для разговора. Это совет подросткам известного писателя, телеведущего, драматурга Андрея Максимова. В издательстве «Питер» вышла его книга «Как перевоспитать трудных родителей и другие проблемы, которые должен решать «разведчик»-подросток».