ЗОЯ БЕРБЕР: ТЕ САМЫЕ «РЕАЛЬНЫЕ ПАЦАНЫ»

Актриса комедийного сериала «Реальные пацаны» на телеканале ТНТ Зоя Бербер рассказала нашему журналу о радости материнства и борьбе с ленью.

Текст: Дина Гусева

 Зоя, вы недавно стали мамой. Чем любите заниматься с ребенком?

– Я люблю просто быть с ребенком. Больше всего мне нравится, когда у моей Нади отличное настроение, особенно когда мы с ней изучаем что-то новое. Из последнего – это катать мячик друг другу. Она не так давно научилась сидеть, играть, а не только облизывать все, что попадает ей в руки. И еще интересно замечать, как она меняется.

 Материнство – это тревоги и обязанности? Или удовольствие и наслаждение?

– Это тревоги, обязанности, удовольствие, наслаждение, отсутствие сна и сон днем. Бесконечные новые открытия. Это как жизнь до и после. И это касается не только эмоций, но и всего, что нас окружает.

 Чему ребенок научил вас?

– Режиму дня. Быть годовой ко всему, быть более собранной.

 А чему важнее всего научить малышку?

– Очень сложный вопрос – чему не учить бы. (Смеется.) Я по натуре ленивый человек и сейчас я меняюсь, заставляю себя работать. Лень – это страшная вещь, из-за которой многое, как мне кажется, в жизни не сделано. Это касается учебы, в школе я была троечницей. Я бы хотела, чтобы момент лени дочка не переняла от меня.

 Актерские дети отличаются от обычных?

– Не знаю пока, моей всего девять месяцев. Наверное, такие дети иногда терпят отсутствие родителей или, наоборот, вынуждены играть на съемочной площадке.

 Ваша героиня Лера в «Реальных пацанах» на ТНТ – мама, как и вы. Она помогает вам взрослеть или смотреть на многие вещи под другим углом?

– С помощью Леры я научилась смотреть на общение с мужчинами немного под другим углом. (Смеется.) Не сразу все воспринимать в штыки, а научиться понимать природу их действий, разобраться и только после этого выказывать свое недовольство. Общение получается на более взрослом уровне.

 Как вы считаете, за семью надо бороться до последнего или давать себе шанс все начать с чистого листа?

– Нужно быть честным перед собой и понимать, что сделал все, что мог. Если не получилось, – действовать по велению сердца.

 В сериале будут новые персонажи?

– В новом сезоне появляется новый яркий персонаж. Олеся Геннадьевна поможет сделать Николаю первые шаги в политике. Ее играет актриса Анна Шепелева. Девушка красивая, интересная, все на площадке ее полюбили. Анна очень хорошая актриса, у меня по отношению к ней даже появлялась профессиональная ревность. Она привлекает внимание, а девушки всегда к этому ревностно относятся. Но мне хватило всего одного дня, чтобы убедится, что она человек очень открытый и своего персонажа преподносит очень интересно. Вообще новый сезон получился классный, в лучших традициях первого и второго сезонов, и те, кто говорит, что «Реальные пацаны» уже не те, поймут, что они как раз – те самые. Ну и главное – с Николая сняли условный срок, и он решил стать депутатом!

Комментарии

Прошедшие интервью с экспертами

Дмитрий Емец: осторожно научи, чтобы я этого не заметил.

А вы говорите, что современные дети не читают! В екатеринбургском Доме книги на встрече с Дмитрием Емцом полно юных читателей и даже юных писателей. Один из самых популярных современных писателей-фантастов, автор сериалов про Таню Гроттер и Мефодия Буслаева доброжелательно отвечает на любые вопросы – опыт общения с детьми у него огромный. У самого дома семеро по лавкам.  

Софья Каштанова: девчачьи посиделки – лучший терапевтический сеанс

На канале СТС стартовал сериал «Психологини». Три главные героини – психологи, но им самим впору обращаться к психологам. К примеру, Вика. Зарабатывает на жизнь тренингами «Как встретить настоящего мужчину – альфа-самца, воина и добытчика». Любит супруга и дочь, с удовольствием выполняет обязанности… главы семьи. 

Ирина Богушевская: родитель должен быть с мозгами

Семь лет назад трое взрослых – певица Ирина Богушевская, поэт Андрей Усачев и композитор Александр Пинегин - рискнули заняться детским проектом. За это время «Детская площадка» получила восторженные отзывы, Национальную премию индустрии детских товаров, рецензию «лучшие детские песни, которые появились в новом веке без опоры на мультики и кино». А Ирина Богушевская из поющего продюсера проекта превратилась в автора детских песен.