Расписание ближайших мероприятий

Дети и соцсети

10 апреля 2017

Россияне хотят оградить детей, не достигших возраста 14 лет, от социальных сетей. ВЦИОМ опубликовал результаты опроса, который провели после предложения регулировать доступ к интернету на законодательном уровне.

Запретить детям, не достигшим 14 лет, пользоваться соцсетями готовы 62% граждан. Запретные меры поддержало большинство опрошенных в возрасте от 18 до 24 лет — таких 67%. Против запрета выступили 35% респондентов, почти половина из них - жители Москвы и Санкт-Петербурга.

«Известия» приводят мнение эксперта в области интернет-технологий Ильи Переседова (фонд «Разумный интернет»). Он считает, что данные опроса демонстрируют, с одной стороны, пассивность и неготовность россиян нести ответственность за свою жизнь, а с другой — тотальное невежество относительно вопросов, связанных с технологиями. В подавляющем большинстве социальных сетей и так существует ограничение на регистрацию подростков до 13–14 лет, при указании возраста младше возрастной границы система просто не позволяет завести аккаунт. Эксперт приводит данные исследований фонда, которые показывают, что в 90% случаев маленьким детям помогали завести аккаунты и обойти блокировку сами родители.

Комментарии