Расписание ближайших мероприятий

Каково быть мамой 34 детей: история большой любви

04 февраля 2015События

Спросите у Джейн Бриггс о детях, и ее рассказ будет очень долгим – с перечислением многих имен, континентов и историй, которых бы иному человеку хватило бы на несколько жизней. Бриггсы начали усыновлять детей около 30 лет назад, и не собираются останавливаться, пишет Today Parents.

«Я наслаждаюсь материнством. Это моя карьера. Я говорю своим детям, что они – воздух, которым я дышу, они нужны мне как кислород», – рассказывает 58-летняя миссис Бриггс. Вскоре после разговора с журналистами она с мужем отправилась в Южную Африку, чтобы привезти домой еще одного ребенка – малыша, который родился без ручек и ножек. Его родная мама оставила его в роддоме.

Южнаяя Африка находится очень далеко от дома семьи Бриггс, но их это не останавливает. Семья также усыновила детей из Мексики, России, Украины, Болгарии и Ганы. Почти все усыновленные дети имеют серьезные проблемы со здоровьем. Порок сердца, полиомиелит, сколиоз, аутизм – вот далеко не все диагнозы, с которыми Бриггсы имеют дело. Только на еду они тратят 52000 долларов в год, но утверждают, что 34 ребенка – это для них не предел.

«Я не знаю, сколько детей у нас будет. Я просто смотрю на ребенка и понимаю, что это мой ребенок, – говорит Джейн Бриггс, – прихожу в приют и понимаю – вот этого малыша никто не усыновит, так почему бы не взять его в наш дом?»

Первым ребенком, которого усыновили Бриггсы, был двухлетний Абрахам из Мексики. У него было серьезное повреждение мозга из-за избиения. Семья решила, что никто кроме них не позаботится о больных детях. Например, когда они встретили 14-летнего Джозефа, над ним насмехались и издевались сверстники. Мальчик родился с «заячьей губой» (расщепление неба).

«Я не мог поверить, что кто-то хочет усыновить меня, несмотря на мою проблему, – воспоминает Джозеф, которому сейчас 24, – Я никогда не смогу расплатиться с ними за их доброту. Я люблю своих родителей больше всего на свете». Не меньшую любовь и благодарность испытывают и остальные дети.

Как семья может себе позволить такие расходы? 59-летний Пол очень хорошо зарабатывает, а кроме того, получает от своей компании 10000 долларов каждый раз, когда усыновляет ребенка, что помогает покрыть первоначальные расходы. Также работодатель покрывает медицинскую страховку для всех членов семьи. Бриггсы живут в доме с площадью 5000 квадратных метров и девятью спальнями. Некоторые дети стали взрослыми и уехали из родительского дома.

«Мы делаем это потому, что видим, как наша забота меняет их жизни», – говорит Джейн Бриггс.

Источник: deti.mail.ru

Комментарии