Расписание ближайших мероприятий

"Красавица и Чудовище" для взрослых

16 марта 2017

В российский прокат выходит американский фильм "Красавица и Чудовище", вызвавший бурные споры о якобы содержащейся в ленте пропаганде гомосексуализма и получивший нехарактерный для детской картины рейтинг 16+.

Музыкальный фильм является ремейком одноименной полнометражной анимационной ленты Disney 1991 года, основанной на известной во всем мире сказке.

Незадолго до премьеры режиссёр картины Билл Кондон сообщил, что во вселенной Disney впервые появился персонаж-гомосексуалист. Им стал ЛеФу, друг главного злодея Гастона. После того, как стало известно о нетрадиционной ориентации одного из второстепенных героев картины, депутат Виталий Милонов потребовал запретить фильм в России. Запрета не последовало, однако фильму был присвоен возрастной ценз 16+.

Как сообщает «Интерфакс», Министерство культуры РФ обратилось в Институт культурного наследия имени Лихачева и получило заключение его комиссии с рекомендацией повысить возрастной ценз до "16+". Минкультуры России к данной рекомендации прислушалось, однако признаков пропаганды гомосексуализма в киноленте ни члены комиссии, ни чиновники министерства не увидели".

Кроме того, министр культуры РФ Владимир Мединский заявил, что кинопрокатчики постараются не ставить этот фильм в утренние часы, когда его могут посмотреть дети. При этом никаких формальных нарушений закона в фильме нет.

В других странах с прокатом картины также возникли проблемы. В Сингапуре на «Красавицу и Чудовище» детей будут пускать только в сопровождении взрослых. В Малайзии потребовали  вырезать сцену из фильма, но студия Disney редактировать картину отказалась.

Комментарии