Расписание ближайших мероприятий

Назван новый способ предсказать пол ребенка

19 декабря 2014Факты

Существует множество примет, исходя из которых будущие мамы даже без УЗИ пытаются определить пол будущего ребенка. Исследование, опубликованное в журнале Physiology and Behavior, доказало, что, по крайней мере, одной из этих примет можно верить – если ранее любимые продукты вызывают у беременной отвращение, то, скорее всего, родится мальчик, пишут NBC News.

«Отвращение к любимой еде является защитной реакцией организма, благодаря которой у более уязвимого эмбриона мужского пола появляется больше шансов выжить, – говорит ведущий автор исследования Агнешка Желажневич из университета Вроцлава. При этом, отвращение к ранее любимым продуктам питания – не одно и то же, что токсикоз, хотя ощущения при этом довольно похожие.

Для того, чтобы доказать эту гипотезу, ученые наблюдали за 92 беременными. Акушеры спрашивали их о вкусовых предпочтениях во время трех первых месяцев, а затем анализировали ответы и сравнивали с полом родившихся детей. Выяснилось, что беременные мальчиками женщины гораздо более чувствительны к запахам и вкусовым ощущениям. Исследователи объясняют этот факт особой реакцией иммунной системы беременной на эмбрион мальчика.

Возможно, это исследование покажется вам бесполезным, поскольку благодаря УЗИ пол ребенка можно узнать за пять минут. Однако ученые уверяют, что это открытие в будущем поможет лучше понять различия между процессами, которые происходят в организме беременной в зависимости от пола плода, и избежать проблем, связанных с невынашиванием.

Источник: deti.mail.ru

Комментарии