Расписание ближайших мероприятий

Новый школьный предмет: "Психология человека"

20 ноября 2014Закон

По словам автора идеи, многие психические расстройства, например склонность к суициду, возникают у школьников, начиная со средней школы.

Сенаторы обеспокоены тем, что, согласно данным Федерального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии Минздрава РФ, к 2020 году депрессия может занять второе место среди заболеваний, которыми массово страдают россияне.

Автор идеи, заместитель председателя профильного комитета СФ Людмила Козлова пояснила, что психическое здоровье, по ее мнению, в значительной мере отражает общее состояние развития общества и является важным индикатором социального благополучия. По ее словам, важно ввести уроки психологии в школах, которые бы не создавали дополнительной нагрузки на учеников, но при этом помогали бы детям адаптироваться ко взрослой жизни.

Можно построить такие уроки, чтобы их проводили психологи, педагоги и врачи. Например, не в рамках обязательной программы, а раз в неделю в рамках школьного часа. Надо посмотреть школьные программы и нагрузку школьников, чтобы, вводя такие уроки, не усилить нагрузку на детей и не спровоцировать нарушение адаптации у школьников и развития у них различных нервно-психических расстройств,

отметила сенатор.

По мнению Л.Козловой, многие психические расстройства, например склонность к суициду, возникают у школьников, начиная со средней школы.

Источник: tvgorod.ru

Комментарии

16 февраля 2015 в 23.48
Была бы рада такому уроку. В средней школе нагрузки хватает, думаю урок будет совершенно кстати:) Могли бы поговорить, обсудить интересующие нас темы и просто расслабиться от уроков и заданий!