Расписание ближайших мероприятий

Новый тренд: детские духи

02 марта 2015События

Кто поспорит о том, что может быть прекраснее запаха чистенького младенца? Нежная смесь ароматов присыпки, детского крема и молочного запаха кожи малыша, заставляющая родителей предаваться ностальгическим воспоминаниям даже спустя годы после того, как дети выросли. Однако есть родители, которые думают иначе.

Некоторым родителям кажется, что их младенцы пахнут недостаточно хорошо – в последние годы на Западе набирает популярность мода на дизайнерские детские духи. Речь идет об ароматах, созданных известными модными домами специально для маленьких детей. В Лондоне сейчас уже просто неприлично привести малыша в детский сад или на игровую площадку, не опрыскав его предварительно приятно пахнущим детским парфюмом.

Стоит такой парфюм далеко не дешево, но в связи с ростом популярности цены на духи для малышей со временем становятся более демократичными. Например, цена 50-миллилитрового флакончика Le Labo Ambrette 9 Baby с нотками яблока и груши, модного среди супербогатых родителей Нью-Йорка и Лондона, достигает 105 фунтов стерлингов. Можно выбрать и Bulgari’s Petits et Mamans Eau san Alcohol стоимостью 33 фунта за 100-миллилитровый флакон или Ptisenbon от Givenchy за 20 фунтов.

Детские ароматы более нежные, чем взрослые, в составе духов отсутствует алкоголь, они содержат натуральные ингредиенты, не раздражающие кожу малыша. Например, аромат парфюма Hello Kitty Baby, являющийся, по словам производителя, «идеальным» для маленького ребенка, описывается как горьковато-сладкая смесь запахов красных ягод и свежих зеленых лесных орехов на начальных нотах, клубники и фиалки в нотах сердца и дерева с мускусом в базовых нотах.

Многие бренды позиционируются в качестве аромата и для мамы, и для ребенка одновременно. Среди самых популярных – Burberry Baby Touch и Baby Tous by Tous.

Скоро на рынке должен появиться детский парфюм от Ким Кардашьян, созданный специально для ее 20-месячной дочери Норт, который, как ожидается, будет пользоваться большим спросом.

Однако не все мамы хотят, чтобы от их малыша исходил не его родной запах, а такой, как у всех. «Мне кажется такой вид маркетинга неэтичным. Что дальше? Макияж для младенцев? То, что такой товар продается в магазинах и широко рекламируется, вовсе не делает его приемлемым для использования. К несчастью, большинство людей не любит думать своей головой», – написала, в частности, одна из посетительниц сайта, посвященного духам.

Источник: deti.mail.ru

Комментарии