Расписание ближайших мероприятий

Островок безопасности

05 марта

Сбербанк запустил новый социальный сервис для детей "Островок безопасности". Теперь потерявшийся ребенок сможет обратиться в любой офис Сбербанка и окажется там в безопасности - сотрудники банка успокоят малыша и свяжутся со скорой помощью и полицией, чтобы сообщить о потерявшемся. Все сотрудники банка прошли соответствующее обучение. 

Это важно: найти полицейский участок ребенку гораздо сложнее - он не имеет таких понятных и запоминающихся опознавательных знаков. С марта социальный сервис заработал по всей стране. Расскажите об этом своему ребенку.

Что еще надо сделать, чтобы ребенок не потерялся?

Восемь правил, которые должен знать каждый родитель, озвучил Григорий Сергеев, председатель поисково-спасательного отряда "Лиза Алерт":

1. Заучите с ребенком его имя, фамилию, адрес, телефон кого-то из родителей. Вложите в карман записку с этими данными и объясните, что эта записка поможет связаться с родителями. 

2. Объясните ребенку, к кому можно обращаться за помощью: это могут быть взрослые с детьми, полицейские, сотрудники ближайших магазинов и охранники, сотрудники Сбербанка.

3. Никогда не оставляйте ребенка одного на детской площадке, в машине, во дворе даже на пять минут.

4. Сфотографируйте ребенка перед выходом из дома в той одежде, в котором он будет в общественном месте. Если ребенок потеряется, вы сможете быстрее начать поиск, показывая эту фотографию. 

5. Разъясните ребенку, что нельзя уходить с незнакомыми людьми. Расскажите, что взрослый человек никогда не обратиться за помощью к ребенку. 

6. Никогда, даже в порыве самого сильного гнева не указывайте ребенку на дверь. Дети воспринимают всерьез ваши поступки и слова и могут действительно уйти. 

7. Научите ребенка кричать, если кто-то силой пытается его увести. Окружающие должны понять, что ребенок в беде. 

8. Если ребенок потерялся, то он должен остановиться и ждать, посмотреть по сторонам и позвать родителей. 

Расскажите об этих правилах и периодически проверяйте ребенка, чтобы быть уверенными в его знаниях. Ежегодно в России теряются 50 тысяч детей. 

Источник: Сбербанк

 



Комментарии