Расписание ближайших мероприятий

Почему во время беременности хочется сладкого?

17 октября 2014Популярные

В результате исследования выяснилось, что биологической причины резкого увеличения тяги к сладкому не существует: оказывается, женщины не ограничивают себя в поедании сладостей в период беременности, потому что это единственное время, когда они не чувствуют вины после употребления нездоровой пищи.

Известно, что во время беременности вкусовые предпочтения будущей мамы могут меняться очень сильно, а некоторые предпочтения могут свидетельствовать об определенных проблемах в организме. Так, острая тяга к кислым продуктам может быть вызвана пониженной желудочной кислотностью при недостаточном количестве желудочного сока, а также пониженным уровнем гемоглобина в крови беременной. Желание употреблять в пищу мел обычно возникает в период формирования скелета ребенка: у будущей мамы возникает нехватка кальция и витамина D. Возможно, увеличение в рационе рыбы и молочных продуктов сможет компенсировать этот недостаток. Желание есть бананы может быть вызвано недостатком калия, а страсть к лимонам и клюкве может указывать на недостаток витамина С и того же калия.

Исследование показало, что повышенная тяга беременных к сладкому может быть вызвана психологической нагрузкой, умственным перенапряжением или стрессом будущей мамы. Таким образом, тяга к сладостям отчасти обусловлена не физиологическими, а психологическими факторами, так как при малейшем дискомфорте большинство женщин «утешаются» при помощи десертов и шоколада, но только во время беременности не испытывают по этому поводу никаких угрызений совести.

Источник: deti.mail.ru

Комментарии