Расписание ближайших мероприятий

Помощь уставшим мамам

30 января

В России заработала "горячая линия" для уставших мам. В первые же дни звонков оказалось так много, что авторы задумались о многоканальной линии. На "горячую линию" могут позвонить мамы из России, которые чувствуют эмоциональное истощение, не могут адаптироваться к материнству, сомневаются по поводу сохранения беременности, те, кто оказался в трудной жизненной ситуации. Звонок и помощь психолога бесплатны.

Телефон для уставших мам работает с 10.00 до 22.00 по московскому времени, звоните: 8 (800) 222-05-45.

"Горячая линия" работает в рамках петербургского проекта "Помощь уставшим мамам", который помогает женщинам найти материнскую заботу, которая порой так необходима. Основатель проекта психолог Мария Будылина объединила волонтеров, которые готовы облегчить жизнь мамам, обратившимся за помощью.

Вот что Мария рассказала на страничке проекта:

Проект помощи уставшим мамам родился из личного опыта. Когда мой собственный малыш был грудным, приходилось по 3 раза за ночь вставать и кормить его, а утром уже бежать на работу, вечером готовить, убирать, активно бегать с ним на улице, а сил физических почти не было и родственников рядом не было тоже. Потом, уже работая в женской консультации, я поняла, что такая проблема коснулась не только меня. Ко мне ежедневно вот уже 5 лет приходят уставшие мамы, я их консультирую как психолог, также предлагаю им помощь благотворительных фондов, бесплатные памперсы, детские вещи, игрушки, но они твердят мне, что хотят просто отдохнуть. Если нет денег на няню, нет поблизости родственников и ребенок не ходит в садик — маме отдохнуть почти невозможно и при этом жизненно необходимо. Отдохнувшая мама может прощать, успокаивать и радоваться и учить этому своих детей.

 Фото: pixabay.com

Комментарии