Расписание ближайших мероприятий

Россельхознадзор составил список честных производителей молока

26 апреля 2016

Россельхознадзор решил творчески подойти к проблеме фальсификации молочной продукции - на официальном сайте ведомства появился список честных производителей.

Для большей наглядности добросовестные молочники в нем раскрашены в три цвета - зеленый, синий и желтый. Поясняя идею появления нового ресурса, замруководителя Россельхознадзора Николай Власов заявил, что на нем будут публиковаться данные о тех молокопереработчиках, которые не были застигнуты за фальсификацией в ходе проверочных и мониторинговых мероприятий. При этом участниками списка будут только проверенные предприятия.

Зеленым отмечаются самые честные - те, у кого в ходе многократных проверок ни разу не было отмечено фактов фальсификации и нарушений требований безопасности. Синим - те, кто был проверен 1-2 раза и тоже не допустил при этом ни одного нарушения. А желтым окрасят тех, кто не был пойман на производстве поддельной продукции, но при этом все же допустил "сравнительно безобидные нарушения" требований безопасности.

На данный момент перечень ударников молочного труда состоит всего из 19 участников. Причем "зелеными", то есть отличниками молочного труда, являются всего 2 предприятия. Однако инициаторы обещают сделать список динамичным.

Источник: Российская газеты

Комментарии