Расписание ближайших мероприятий

Спросить Президента

02 марта 2017

О чем дети могут спросить Президента? Да о чем угодно, начиная с нелюбимой каши, и заканчивая выбором между ЕГЭ и устным экзаменом. Именно про это были вопросы, на которые Владимиру Путину пришлось отвечать в рамках прямой линии в 2016 году. Что будем спрашивать в этот раз?

В прошлом году акция «Задай вопрос Президенту» прошла впервые, по инициативе детского издания «Классный журнал». В редакцию поступило более 11 000 писем от детей – и индивидуальных, и коллективных. Среди самых активных - Северо-Западный Федеральный округ, Москва и Московская область, Саратовская область, Пермский край, Дагестан, Иркутская область, Свердловская область и Республика Крым. На некоторые «детские» вопросы Владимир Путин ответил во время «Прямой линии».

В этом году акцию решили повторить, сбор вопросов уже открыт. Свой вопрос может задать любой ребенок от 6 до 14 лет, проживающий на территории РФ. Необходимо заполнить анкету в сопровождении официального представителя на официальной странице проекта. Вопросы ждут до 10 апреля. Самые интересные из них редакция отправит в Администрацию Президента и кто-то из ребят получит ответ на свой вопрос во время очередной «Прямой линии» с Владимиром Путиным.

О чем же дети спрашивают Президента? Вот что спрашивала девятилетняя Анастасия Зайцева из Санкт-Петербурга в 2016 году.

Настя: Как вы относитесь к кашам на завтрак? Что делали, когда Вас заставляли есть нелюбимую кашу?

Владимир Путин: Я вот так жил, что меня не заставляли делать то, чего я не хочу. Кашу я с удовольствием ем каждый день утром. Сегодня перловую.

Настя: Поменялось ли отношение к кашам с возрастом?

Владимир Путин: Поменялось. В лучшую сторону. Чем меньше зубов, тем больше любишь кашу.

Фото: www.kremlin.ru

Комментарии