Расписание ближайших мероприятий

Успех зачатия зависит от фазы Луны

28 октября 2014Факты

Эксперт из американского медицинского центра в Сан-Франциско Филип Ченнет утверждает, что шансы на успешное зачатие значительно вырастают в период новолуния. Более того, чем темнее ночи, тем выше вероятность забеременеть. Предметом исследования, на основе которого удалось выявить данную закономерность, стала информация из приложений для мобильных устройств, с помощью которых женщины контролируют свой менструальный цикл и планируют зачатие. В общей сложности, были изучены данные 8 тысяч пользователей таких мобильных программ. Оказалось, что примерно в пятой части всех случаев овуляция у дам приходилась на время рождения Луны, а также за два дня до или два дня после новолуния.

«Я задумался, почему менструальный цикл женщины составляет 28 дней, с чем это связано, – рассуждает доктор Ченнет. – Ведь медицинских причин для этого нет. Судя по всему, продолжительность месячного цикла имеет отношение к эволюции, к тому факту, что наши предки жили преимущественно на свежем воздухе. Они были подвержены лунным циклам тысячи лет. Это касалось и сбора урожая, и всех вещей, связанных с репродукцией. Конечно, все это подчинялось натуральным ритмам».

Ранее коллеги Ченнета из Техасского университета в Сан-Антонио также рекомендовали женщинам, мечтающим о потомстве, планировать зачатие на темное время суток. Правда, специалисты связали эффективность совета с выработкой гормона мелатонина, который активизируется в ночное время суток и оказывает влияние на репродуктивное здоровье женщины.

Источник: deti.mail.ru

Комментарии