Расписание ближайших мероприятий

В России появился первый автобусный лоукостер

22 апреля 2016

Развивать в стране низкобюджетные автобусные перевозки начала компания Busfor. С этой целью она запустила ежедневный фирменный рейс Москва – Санкт-Петербург со стоимостью билетов от 100 рублей. Однако сегодня перевозчики всех видов транспорта стали предлагать пассажирам больше возможностей приобрести недорогие билеты. Поэтому перспективы развития этого бизнеса в России неоднозначны. По крайне мере на ближайшие 3–5 лет.

- До конца года компания Busfor намерена запустить из Москвы низкобюджетные рейсы еще по 30 популярным маршрутам, — сообщил основатель международного сервиса по продаже автобусных билетов Busfor Илья Екушевский.

Согласно модели работы компании Busfor, не имеющей собственного парка автобусов, все рейсы выполняются лицензированными перевозчиками, с которыми заключены контракты, по условиям которых Busfor получает небольшое вознаграждение за фактическую продажу мест (билетов) на рейсах перевозчика. На всех фирменных рейсах предусмотрено сочетание качественного обслуживания пассажиров при гибкой ценовой политике, предполагающей наличие скидок и промотарифов. При этом во всех автобусах установлены системы климат-контроля, розетки и предусмотрен бесплатный Wi-Fi.

Однако эксперты неоднозначно отнеслись к перспективам автобусного лоукостера. С одной стороны, по оценкам туристического сервиса «Туту.ру», сейчас для рынка автобусных перевозок складываются благоприятные условия.

Однако, с другой стороны, другие виды транспорта также снижают цены на билеты.

Например, согласно справке «Туту.ру», выпущенной по итогам анализа продаж всех авиабилетов с вылетом с 29 апреля по 4 мая этого года, средняя цена на билеты на самое популярное направление — в Симферополь — снизилась примерно на 10% — с 5944 рублей до 5380 рублей.

В целом, по данным онлайн-сервиса «Туту.ру», в 2016 году наблюдается снижение средних цен на авиабилеты по России. Причем по ряду популярных направлений — в Екатеринбург, Калининград, Челябинск из Москвы — снижение составляет 40–50%.

Источник: izvestia.ru

Комментарии