Расписание ближайших мероприятий

"Время первых": готовы к старту

03 апреля 2017

На этой неделе в прокат выходит космическая драма, основанная на реальных событиях "Время первых". Екатеринбург оценил картину одним из первых - в кинотеатре "Синемапарк" состоялся предпремьерный показ и встреча с продюсером Тимуром Бекмамбетовым. 

Российская премьера «Времени первых» состоится 6 апреля, в канун Дня космонавтики. В основе фильма – реальная история полета корабля «Восход-2», в ходе которого был осуществлен первый выход человека в открытый космос. Алексея Леонова сыграл Евгений Миронов, Павла Беляева – Константин Хабенский. Исторические события стали воплощением в жизнь фразы «что-то пошло не так». Не так пошло практически все.

- Такую историю придумать ни один голливудский сценарист не сможет. Кажется, уже все у них случилось – внештатные ситуации, система ориентации отказала, мимо расчетного района полетели, приземлились в тайгу…. Когда Алексей Леонов нам рассказывал эту историю, было еще страшнее. Корабль застрял между деревьями, они не могли открыть люк. Космонавты взорвали дерево, люк отвалился. Во время приземление идет очень большая нагрузка на организм,  у них были полные костюмы воды, а на улице минус 40. Воду вылили, оборвали внутреннюю обшивку корабля, обмотали себя этими тряпками, утеплились, перевязались стропами парашютов.  И потом на них напали еще и волки, они отстреливались. Этого нет в фильме, я подумал, что это будет уже совсем комедия. Так что в жизни приключений гораздо больше было, - рассказывает Тимур Бекмамбетов.

Сама съемка фильма тоже оказалась похожа на историю «Восхода-2». Пришлось поменять режиссера, возникла необходимость переснять часть фильма, а поэтому не уложились в сроки, закончились деньги, и пришлось просить спонсорской поддержки. До последнего не было назначенной даты премьеры, поэтому не смогли вовремя начать рекламную кампанию.  Сейчас у фильма последнее испытание – выход в прокат.

- Когда я делаю фильм про вампиров, мне легко зрителю объяснить, почему надо идти в кино - там прикольно, там пули летают за угол. И все понимают и идут в кино. С таким фильмом очень трудно, потому что это непривычное кино, неожиданное. Его продать невозможно, это еще не в нашем характере, у нас не принято хвалиться, посмотрите, какое классное кино мы сняли. Мы и переснимали как раз то, чем фильм вам понравился, та самая наивность, душевность, которая сейчас является главным достоинством фильма, - объясняет продюсер "Времени первых".

Тимур Бекмамбетов мечтает, чтобы на фильм пришли школьники, целыми классами – ведь подвиг Леонова является частью истории нашей страны, но, как выясняется, эту историю мало кто знает.

Фото: www.vk.com/vpfilm

Комментарии