Расписание ближайших мероприятий

«Живая Победа»: чтобы действительно помнили

20 апреля 2017

Участие в фотопроекте станет возможностью не только поучаствовать в уникальной реконструкции семейных снимков времен Великой Отечественной, но и рассказать детям об их героических предках.

«Живая Победа. История войны в лицах» - это проект о памяти и о связи поколений. Проект будет проходить в несколько этапов. На первом будут реконструированы редкие фотографии Свердловска времен Великой Отечественной войны - как свердловчане слушают объявление о начале войны, как распаковывают эвакуированные сокровища Эрмитажа или отправляют на фронт «именной» танк. Это будет настоящая реконструкция – воссоздание атмосферы тех лет с участием современных екатеринбуржцев, снимки будут сделаны в той же манере и на технике, которая характерна для 40-ых годов XXвека.

Екатеринбуржцы могут поучаствовать в проекте и стать участниками реконструкции уже своих снимков - нужно лишь найти фотографии военных лет в семейном альбоме. Те же позы, та же одежда, те же выражения лиц… Но только на снимке будут не деды и прадеды, а их внуки и правнуки.  Фотовспышка соединит два времени.

Финалом проекта станет выставка, где будут представлены реконструированные исторические снимки и самые яркие фотоистории из семейных архивов.

Фотографии для горожан будут бесплатными, все расходы по организации проекта и финальной выставки взял на себя Фонд святой Екатерины. Проект проходит при поддержке Управление культуры администрации Екатеринбурга.

Если вы хотите стать участником фотопроекта «Живая Победа. История войны в лицах» - заходите на страницу проекта в Фейсбук или пишите: zhivaya.pobeda@yandex.ru

Фото: организаторы проекта «Живая Победа. История войны в лицах»

Комментарии